Hegart’ys : Bar restaurant:
Ce sympathique resto est situé dans le centre de Villiers dans l’Indre
https://www.facebook.com/groups/471754845104915/media
Hegart’ys : Bar restaurant:
Ce sympathique resto est situé dans le centre de Villiers dans l’Indre
https://www.facebook.com/groups/471754845104915/media
Restaurant le temps d’aime:
Nouvelle salle de restaurant et terrasse sympa
Petit restaurant qui ne paie pas de mine mais ici on mange hyper bien. « Tout est fait maison » produits frais, travaillés, revisité avec de jolies assiettes présentées oui mais aussi bien garnies (c’est rare). Le personnel est très agréable et à l’écoute des clients ils connaissent leurs plats et leurs jobs. Ils font aussi des plats à emporter mais surtout ici ce sont « de vrais recettes originales » et…gourmandes. De plus le rapport qualité prix est excellent. C’est pas cher et c’est top ! A découvrir absolument..!
Auberge de la source
Hôtel-restaurant situé en plein centre du bourg de Saint-Flovier,
l’Auberge de la Source dispose de cinq chambres.
http://www.saint-flovier.fr/auberge-de-la-source-article-7-171.html
Formée par Rémy Giraud (Domaine des Hauts de Loire à Onzain) Amandine Pasquier est revenue s’installer dans son Berry natal avec son mari Stéphane ancien de Roellinger (Maisons de Bricourt à Cancale).
Une cuisine réalisée à quatre mains, où Amandine en cuisine et Stéphane pâtisserie et salle officient dans uns havres de paix : petite auberge de campagne, proche de l’Abbaye de la fin du 11ieme siècle et du canal du Berry ; poutres, briques et pierres apparentes, tomettes, cheminée en hiver et terrasse en été.
La carte est gourmande et soignée renouvelée suivant les arrivages de la semaine, mélanges : terre mer, sucré salé, terroir et voyage aux épices d’Olivier Roellinger. Cuisine pleine de vivacité, guidée par la fraîcheur et la créativité qui font rêver les papilles.
Texte extrait du site officiel dont le lien est à votre disposition ci-dessous
Depuis trente ans, Philippe Perrichon met les petits plats dans les grands et se dépense sans compter pour faire du Saint –Jean une des meilleures tables Saint-Amandoise.
A la belle saison, vous pourrez tout à loisir prendre votre repas sur la terrasse en bordure du canal et en surplomb sur le Cher.
Texte extrait du site officiel dont le lien est à votre disposition ci-dessous
pas de site web
Cette authentique Grange aux Dîmes du 13éme siècle était le lieu où l’on entreposait le 10ème de la récolte des paysans de Wissous. La Dîme était l’impôt du clergé dont une partie servit à terminer la construction de Notre Dame de Paris.
Les magnifiques poutres que vous pouvez admirer sont des bois flottants venant du Morvan par la Cure, l’Yonne et la Seine et il fallait des chênes bicentenaires pour avoir des poutres de cette taille.
Avec ses 12 mêtres sous plafond, la grange aux dîmes est un endroit dépaysant et plein de charme. Sa grande cheminée où le feu brûle presque toute l’année en fait un cadre très romantique
Texte extrait du site officiel dont le lien est à votre disposition ci-dessous
I have a dream…. Venez voyager en famille sur la route 66, au cœur des états unis,
mais juste à côté de chez vous !
Suivez la route 66, avec ses décors mythiques, de Chicago à Hollywood sur un air de Memphis !
Souvenez vous, dans le cadre des accords de l’Otan, Châteauroux hébergeait plus de 7000 américains. Située à l’aéroport et à la Martinerie, il y avait la plus grande base logistique
de L’U.S Air Force. Durant 16 ans (1951-1967) de nombreux foyers s’installèrent à Touvent et Brassioux. Refaisons vivre le passé de notre ville où un temps « Châteauroux,
c’était l’Amérique !».
Texte extrait du site officiel dont le lien est à votre disposition ci-dessous
Le restaurant traiteur L’Escale Village vous accueille à Déols dans le département de l’Indre. Nous sommes implantés à proximité de la D920 et à 5km de Châteauroux.
Nous vous préparons une délicieuse cuisine. Nous vous invitons à vous installer confortablement afin de déguster des spécialités de fruits de mer et des poissons.
Nous faisons brasserie, restaurant routier et bar. Les salles de restaurant sont agréables et chaleureuses. Nous vous recevons tous les jours, du lundi au dimanche, 24h sur 24. Notre restaurant dispose d’un service groupe et bus.
Texte extrait du site officiel dont le lien est à votre disposition ci-dessous
Léonard de Vinci (à 70kms de Cléré)
Avant tout une adresse à ne pas maquer car c’est une authentique cuisine Italienne :
(Assortiment d’antipasti, charcuterie fine, bruschetta et involtini, carpaccio de saumon ou de bœuf, Foie de veau à la Vénitienne, le vrai filet de bœuf Rossini, Fagottini sauce aux 4 fromages, (Aumônière de pâte garnie de jambon de parme et sa chiffonnade de jambon) ETC…
En plein cœur du centre historique de Tours, une vénérable bâtisse du 15ème/16ème siècle se distingue et semble veiller sur la Place Plumereau toute proche. A l’angle des deux rues, rue de la Monnaie et rue des Orfèvres, la belle façade toute de briques et de colombages, abrite le seul établissement culinaire de la région dédié au grand Maître de la Renaissance, que fut Léonard de Vinci.
De nombreuses maquettes réalisées par les Compagnons du Devoir de Tours, y sont présentées. Une copie de « La Joconde » surprenante par son réalisme et sa qualité, exécutée par les élèves des Beaux Arts de Paris, ainsi que le célèbre automate grandeur nature de Léonard de Vinci, suscitent toujours un grand intérêt de la part des visiteurs.
Les belles poutres d’époque, de splendides voûtes en pierres apparentes, une décoration soignée, tout nous plonge dès l’entrée dans une ambiance de charme.
Texte extrait du site officiel dont le lien est à votre disposition ci-dessous.
Le Restaurant La Foulquetière vous accueille à Luçay le Mâle dans le département de l’Indre depuis 2005. Nous sommes implantés à la base de loisirs de la Foulquetière. Le cadre idéal pour un agréable repas dispose d’une aire de jeu pour enfants.
Nous sommes implantés à 1h des Châteaux de la Loire, près du zoo de Beauval et du château de Valençay. Nous vous invitons à vous installer en terrasse pour manger et profiter de la vue sur l’étang.
Notre restaurant de 50 couverts possède un cadre unique style brocante. Bercé de pierre et de bois, l’ambiance est très chaleureuse.
Nous vous servons des plats fait maison. Notre cuisine traditionnelle ravit les gourmands et les gourmets.
Texte extrait du site officiel dont le lien est à votre disposition ci-dessous