Le Bourbounnoux

Le Bourbounnoux (à 148kms de Cléré)

Depuis 1990 M-France et J-Michel Huard vous reçoivent chaleureusement dans leur
restaurant au décor contemporain où se mêlent colombages et couleurs vives.

Au fil des saisons, J-Michel Huard élabore une cuisine classique actualisée à base de produits frais sélectionnés de la région, mais aussi de la mer et de la terre.
A la fois généreuse, fine et de terroir, c’est une cuisine personnalisée, que l’on découvre, ponctuée de saveurs subtiles et notes originales.    

Agréablement, avec simplicité et courtoisie Marie-France HUARD vous accueille et vous
propose une gamme de menus au choix attrayant ainsi qu’une carte des vins intéressante.
Le service est rondement mené avec soin, attention et discrétion, au milieu d’une jolie 
collection de canards que l’on peut admirer tout au long de son repas.

Au Bourbonnoux, on s’y retrouve pour affaires, entre amis, collègues, en tête à tête, en touriste averti, en famille…  C’est le restaurant de tous, toutes générations confondues.

Le Bourbonnoux : une adresse sûre qui conjugue qualité, convivialité, sobriété et
raffinement pour un excellent rapport qualité-prix.              
Le restaurant est situé rue Bourbonnoux, une des plus belles et plus typiques de Bourges.
La beauté du quartier, la Cathédrale et la proximité des rues piétonnes et commerçantes sauront vous séduire pour une agréable promenade digestive.
Les Nuits Lumières de Bourges, une autre possibilité de circuit qui s’offre à vous,
après-dîner à partir du mois de mai.

Texte extrait du site officiel dont le lien est à votre disposition ci-dessous

http://www.bourbonnoux.com/

L’auberge à l’escargot

L’auberge à l’escargot (à 92kms de Cléré)

Le chef met tout son savoir-faire et son expérience depuis 25 ans pour satisfaire ses clients. Il vous propose une cuisine créative avec des produits revisités.

Une délicieuse cuisine traditionnelle française vous sera servie et des produits frais et de saison seront utilisés pour réaliser ces plats goûteux.

Pour les enfants un menu sur mesure leur sera proposé avec des quantités adaptées à leur âge.

Texte extrait du site officiel dont le lien est à votre disposition ci-dessous.

http://www.auberge-escargot

La cognette

La Cognette (à 85kms de Cléré)

Historique : L’origine de cette auberge remonte avant 1835.

Balzac, dans « La Rabouilleuse », nous la décrit avec beaucoup de précision. Elle était tenue par les époux Cognet. Monsieur Cognet était un ancien palefrenier de grande maison âgé d’environ 55 ans ; il était borgne. Sa femme, veuve de « Houssaye », ancienne cuisinière de maison bourgeoise, avait 40 ans, belle femme, brune, intelligente et discrète, sachant faire de la très bonne cuisine ; et ils n’ont dû leur notoriété qu’à cela et à leur parfaite discrétion sur ce qui se passait chez eux.

Balzac qui fréquentait ces lieux de 1823 à 1830 et plus tard, note leur parfaite serviabilité à l’égard de leurs clients de toute heure. Aussi, les clients venaient chez « La Cognette », d’où le nom de L’auberge de La Cognette. Dans la cour de l’établissement existait un puits où les voisins s’approvisionnaient ; d’où le nom de la rue qui longe l’auberge à l’arrière : « la Rue du Puits à Cognet ».

Cette auberge du XIX ème siècle perdure les plats du terroir Berrichon avec les interprétations plus modernes de la cuisine à 4 mains d’Alain Nonnet, Maître Cuisinier de France, et de Jean-Jacques Daumy Jeune Restaurateur d’Europe. Avec Nicole et Isabelle, leurs épouses, ils ont fait de ce restaurant l’Institution du département.

Goûtez la crème de lentilles vertes aux truffes, le tournedos de homard au jus de viande, les raviolis de pommes au coulis d’abricot… et la cave, monumentale !!

Prolongez cette étape gastronomique dans le cadre douillet des 22 chambres et suites personnalisées, situées dans l’hôtel.

Texte extrait du site officiel dont le lien est à votre disposition ci-dessous

http://www.la-cognette.com

L’auberge Saint Fiacre

L’auberge Saint Fiacre (à 47kms de Cléré)

Situé entre Touraine et Berry à 5 minutes du château de Valençay.  A Veuil dans un charmant village fleuri, l’auberge Saint fiacre nous accueille dans un cadre jalousement préservé, dans une bâtisse du XVII éme siècle.

Texte extrait du site officiel dont le lien est à votre disposition ci-dessous

http://www.aubergesaintfiacre.com/

Le bœuf couronné

Le bœuf couronné (à 17kms de Cléré)

Dans cet ancien relais de poste, plusieurs fois séculaire (aussi loin que remontent les archives départementales, environ 1640), des générations d’aubergistes se sont succédé pour servir les voyageurs.

A l’heure d’Internet, chevaux, diligences et cochers ont disparu mais la passion de vos serviteurs est intacte pour ravir vos palais de nos spécialités régionales au soir d’une randonnée ponctuée par l’observation de la nature au cœur des étangs.

Texte extrait du site officiel dont le lien est à votre disposition ci-dessous

http://www.restaurant-boeufcouronne.com

L’auberge de la Tour

L’auberge de la Tour (à 12 kms de Cléré)

Eric SOUVERIN, 1000 -ème Maître restaurateur de France
vous accueille du mardi midi au dimanche midi, dans son restaurant, pour des moments plaisirs autour d’une bonne table a l’intérieur ou sur la terrasse a l’arrière de l’établissement a l’ombre du tilleul ou auprès de la fontaine.

Texte extrait du site officiel dont le lien est à votre disposition ci-dessous

https://www.facebook.com/LAuberge-de-la-Tour-182802381835389/

Le distributeur les petits plats de l auberge est chargé !!!!
Aucune description de photo disponible.